Wenn dein kleiner Schatz etwa 10 Monate alt ist, beginnt eine aufregende Phase: die Umstellung der Ernährung. Hier sind drei köstliche Rezepte, die deinem Baby mit Sicherheit schmecken werden.
Allmählich werden die Brei- und Milchmahlzeiten durch feste Nahrung ersetzt. Das klingt simpel, braucht jedoch Zeit. Anfangs sind feste Lebensmittel nur eine Ergänzung und dein Baby benötigt Zeit, um sich daran zu gewöhnen. Viele Eltern starten mit einer festen Mahlzeit pro Tag, aber es ist auch möglich, bei jeder Mahlzeit etwas Festes anzubieten.
Ermutige die Neugierde deines Babys, denn die meisten Kleinen haben Spaß daran, mitzumachen. Die Umstellung gelingt leichter, wenn sie Freude daran haben. Gesundes Fingerfood eignet sich besonders gut für den Anfang, da die Kleinen es fühlen, schmecken und sogar zerdrücken können. Wichtig ist, nur Lebensmittel zu verwenden, die dein Baby gut kauen und schlucken kann. Weiches, salzarmes Vollkornbrot ohne Rinde, weiche Nudeln, gekochte Kartoffeln, Avocado, gedünstetes Gemüse sowie weiches Obst wie Bananen sind perfekt für den Start. Mit etwas Geduld und Experimentierfreude findest du heraus, was deinem Baby am besten schmeckt. Denke daran, deinem Baby zwischen den Mahlzeiten immer wieder etwas zu trinken anzubieten, am besten Wasser oder ungesüßten Tee. Vielleicht sind die folgenden Rezepte auch etwas für dein Baby:
Apfel schälen und in Würfel schneiden. Die Butter mit dem Ei verrühren und das Apfelmark unterrühren. Mehl und Backpulver hineingeben und zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Apfelwürfel dazugeben und mit einem Esslöffel 9 Kekse auf das Backblech geben. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen geben und bei 175 Grad Ober/Unterhitze etwa 20 bis 25 Minuten backen.
Halbe zerdrückte Banane
Zutaten zu einem Waffelteig vermengen und anschließend im Waffeleisen ausbacken.
Die Nudeln weichkochen. Die Möhren schälen und in Würfel schneiden. Tomate in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und kurz ziehen lassen. Tomate herausnehmen und in Eiswasser legen. Anschließend die Tomate schälen, Kerne und Stielansatz entfernen und dann in Würfel schneiden. Das Hackfleisch in etwas Wasser garen. Tomaten- und Möhrenwürfel für etwa 15 bis 20 Minuten dünsten. Anschließend mit etwas Kochwasser, dem Öl und dem Hackfleisch pürieren und die Nudeln untermischen.

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